Receitas

Colomba Pascal

Ingredientes:

 
 
 


Fermentação Caseira:
3 cubos de fermento biológico fresco (45g)
½ xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 

Massa:
150 gr de margarina 
1 xícara (chá) de açúcar 
1 pitada de sal 
1 colher (sopa) de essências (panetone e manteiga)
1 colher (sopa) de conhaque ou rum 
1 ovo 
3 gemas de ovo 
5 xícaras (chá) de farinha de trigo 

Recheio:
1 xícara (chá) de gotas de chocolate forneáveis 

Cobertura de Trufa:
1 lata de creme de leite sem soro
200g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) conhaque 
½ xícara (chá) de amêndoas em laminas
 

Modo de preparo

Para a trufa, leve ao microondas o chocolate junto com o conhaque e o creme de leite por 2 minutos ou até derreter o chocolate. Para a fermentação caseira, coloque todos os ingredientes em uma vasilha grande, misture, cubra com filme e deixe fermentar por 1 hora. Então coloque os ingredientes da massa nesta vasilha pela ordem e vá misturando até que se obtenha uma massa lisa e enxuta. Coloque as gotas, misture e transfira esta massa para forminhas de colomba ou única forma grande. Deixe fermentar por 1 hora e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno e regue com a cobertura reservada.